Как сделать так, чтобы ребенок начал нормально кушать?

Тема в разделе "Докорм и прикорм", создана пользователем Кристи, 15 фев 2015.

  1. Кристи Продвигаюсь
    Кристи

    Кристи Продвигаюсь

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Мама,сидящая дома.
    Адрес:
    Краснодар
    Что делать? У меня ребенок совсем плохо ест. Как ни придем на взвешивание спрашивают:"Вы что не кормите?" Я уже не знаю, что придумать чтобы нормально покормить. Может кто-то сталкивался с таким. Может методы есть для повышения аппетита у детей?
     
  2. Окси Свой человек
    Окси

    Окси Свой человек

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г.Краснодар
    Если я не ошибаюсь вашему сыну два года. Хорошо если он не приучен ещё полностью к сладкому. Так как если он испробует что такое "вкусное" и "сладкое" он может и после этого уже начать плохо питаться. Посторайтсь убирать со стола все вкусности. Кашу можете немного подсластить, но совсем не много и добавить для вкуса сливочное масло. Обычно в манную кашу добавляют немного малинового варенья, такое варенье и полезное и вкусное. Супы тоже давайте со стола, скажем так, то что вы едите, то есть не пресное, подсоленое. Можно для аппетита дать соленый огурчик. Или немного красной икры. Можно купить красивую детскую посуду, детки любят есть с таких, тем более если там нарисованы их любимые герои. Сок или чай давайте с трубочки, им так интереснее пить. Нужно отвлекать и развлечь чем то новым, то есть заинтересовать малыша.
     
  3. Татьяна ФТИ

    Татьяна ФТИ Актив

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Добрый день, у меня девочка, мы очень плохо едим уже более 4-х лет. Причем если бы меня не прокапали за месяц перед родами, сыворотку телячью, она бы у меня родилась где-то 2,3кг. Вот так мы и кушаем, развиваемся совершенно нормально, а только плохо едим и хорошо спим, только этим спасаемся, еще маленькую, когда начала прикармливать, лишнюю ложку запихну, она фонтаном все наружу. Так что съела 2-3 ложки и алилуя. Только мы еще и не сладкоежка, мы никогда в сладостях ее не ограничивали, хочет шоколад, пожалуйста, хочет конфету, пожалуйста, но это в таких дозах что треть печенья, один кусочек шоколада и все я наелась. Единственное что охотно ела - это манку через бутылку (причем молоко через бутылку только в 3,5 забрали. Уже в садик ходили, а на выходные едет к бабушке и бабушка ей втихомолку бутылку молока). Сейчас ходим в сад ест мало, но смотрит на детей и хоть что-то ковыряется, а потом рассказывает какая котлета была вкусная. И еще стимул сильный если в саду медленно ест, то может остаться без компота, поэтому спешит.
    Причем мы до года набирали по 200-300гр., а росли по 3 см., но при этом при всем мы по показателя были на границе маленького веса, но еще не дистрофия. Перепробовали все. Она у нас не тощая, но складочек как у всех деток никогда не было. Очень подвижный жизнерадостный ребенок. В еде не ограничиваем ни в чем, но она сама есть в очень маленьких количествах, но торгуемся, если будешь кушать на выходных поведем в парк, отвезем к бабушке и т.д. Я еще не слушаю бабушку и настраиваю себя, что ребенок есть столько сколько ему надо (моя задача чтобы он ел полезную и разнообразную еду), боюсь растянуть желудок, потом хуже будет. Удачи, мы почти справились.
     
  4. МаришкаМалышка Продвигаюсь
    МаришкаМалышка

    МаришкаМалышка Продвигаюсь

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    У нас при рождении хороший аппетит был. Просто по опыту своих знакомых я сделала вывод, что если кормишь ребенка, то и корми без развлечений всяких и перекусов между кормлениями. Позже конечно и с телевизором есть стали, но вот в плане перекусов- я все же их исключила. Сели и поели, а только потом бежим и играем дальше.Если вылез из-за стола, то и иди играй и больше до следующего приема пищи ничего не дам. Помогло
     
  5. Ирина7878 Свой человек
    Ирина7878

    Ирина7878 Свой человек

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я массажист- реабилитолог с мед.образованием, 18 лет лечебной практики.
    ***Реабилитационный массаж -постинсультный, посттравматический, ДЦП
    ***Детский массаж от 1 месяца( дисплазия т/б суставов, кривошея, гипо- и гипертонус конечностей)
    ***Классический лечебный массаж( сколиоз, остеохондроз и др.)
    ***Антицеллюлитный массаж(лимфодренаж)
    МАССАЖ У ВАС НА ДОМУ!! ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ!!!
    89892371872
     

Поделиться этой страницей