Миндальное молоко

Тема в разделе "Рецепты от профессионалов", создана пользователем admin, 6 ноя 2015.

  1. admin Administrator
    admin

    admin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Наши друзья Кулинарная студия Mandarin gourmet приготовила для краснодарских мамочек несколько рецептов.

    Вы слышали про миндальное молоко?

    молоко.png

    В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов. В царской России миндальное молоко было известно под названием оршад.

    Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи вегетарианцы и веганы, а также люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция.

    Ингредиенты (на 6 порций):

    - 3 стакана отфильтрованной холодной воды

    - 1 стакан сырого (не жаренного) миндаля)

    Приготовление:

    Положить миндаль в большую миску и добавить столько воды, чтобы покрыть его на толщину двух пальцев. Замочить при комнатной температуре на 8-12 часов. Проще всего это сделать на ночь. Утром вы увидите, что орешки заметно набухли. Слить воду. Очистить миндаль от кожуры. высыпать размоченный миндаль в блендер или кухонный комбайн, добавить 1 стакан воды комнатной температуры и взбивать 1-2 минуты. Смесь должна приобрести консистенцию густой белоснежной пасты. Выложить миндальную пасту в миску и залить 2 стаканами кипятка, дайте завариться в течение 10 минут. Через ситечко отфильтровать смесь (жмых использовать для приготовления гранолы).

    Добавить в отфильтрованное миндальное молоко ваниль, плюс щепотку соли, корицы и мускатного ореха, взбить миксером.

    на 1 порцию (100 мл): 27 ККал; белки - 0,5; жиры - 1,5; углеводы - 3
     
  2. ЛолаФиола Стремлюсь
    ЛолаФиола

    ЛолаФиола Стремлюсь

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Обязательно попробую, спасибо!
     
  3. Natalya_Tria_84 Moderator
    Natalya_Tria_84

    Natalya_Tria_84 Moderator Команда форума

    Регистрация:
    30 окт 2015
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    мама в декрете
    Адрес:
    Н.Новгород
    а чем такое молоко полезно для здоровья? можно поподробнее?
     
  4. Рози Стремлюсь
    Рози

    Рози Стремлюсь

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    я когда то делала, мне понравилось))
     
  5. Kiti Стремлюсь
    Kiti

    Kiti Стремлюсь

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    любящая жена и мать
    Ммм... миндаль. Это же так вкусно
     
  6. Notprincess Стремлюсь
    Notprincess

    Notprincess Стремлюсь

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    работаю в банке
    а мне почему-то совсем не понравилось, может, я что-то делала не так?
     
  7. Kiti Стремлюсь
    Kiti

    Kiti Стремлюсь

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    любящая жена и мать
    Не знаю)) Я покупала в магазине. А вообще, в интернете много рецептов - поищите!
     
  8. Policeman Стремлюсь
    Policeman

    Policeman Стремлюсь

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Никогда не пробовала... Деревня))) Надо попробовать сделать)
     
  9. Галина Ивановна Стремлюсь
    Галина Ивановна

    Галина Ивановна Стремлюсь

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    А я вообще впервые слышу о таком масле)
     

Поделиться этой страницей