Суп-пюре из брокколи

Тема в разделе "Рецепты от профессионалов", создана пользователем admin, 6 ноя 2015.

  1. admin Administrator
    admin

    admin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Наши друзья Кулинарная студия Mandarin gourmet приготовила для краснодарских мамочек несколько рецептов.

    Что вы знаете о брокколи?

    В пересчёте на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения. Одна головка брокколи (608 г) содержит в среднем 542 мг витамина C (904 % дневной нормы), 618 мг витамина К (772 %), 382 мг фолиевой кислоты (96 %), 286 мг высокоусваиваемого кальция (29 %), 4,4 мг железа (25 %), 128 мг магния (32 %), 491 мг фосфора (40 %), 1921 мг калия (55 %).

    Среди прочих антиоксидантов брокколи содержит вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток, — дииндолилметан, индол-3-карбинол и глюкорафанин (предшественник сульфорафана).


    Суп-пюре из брокколи

    суп.png
    на 1 порцию: 120 ККал; белки- 10; жиры - 1; углеводы - 18

    Ингредиенты (на 6 порций):

    - 400 гр брокколи

    - 1 стебель лука порей

    - 1 стебель сельдерея

    - 1 головка чеснока

    - 300 гр готового нута

    - 1 морковь

    - 1 луковица репчатого лука

    - 30 гр ржаных отрубей

    Помыть луковицу, почистить и помыть морковь. Нарезать половину сельдерея, сложить все это в кастрюлю, залить водой в количестве 1,2-1,4 литра и поставить на огонь. Индикатором готовности является мягкость моркови.

    Брокколи разделываем, для чего отламываем соцветия, а толстый стебель нарезаем кубиками размером примерно 1Х1 см. Лук порей просто нарезаем. Чеснок лучше мелко порубить ножом. Оставшийся сельдерей нарезаем. Все приготовленное, плюс заранее отваренный нут и 1 лавровый лист, кроме соцветий брокколи, складываем в кастрюлю.

    Из овощного бульона убираем лук, а морковь нарезаем стандартными кубиками. Бульон выливаем к нашим сырым ингредиентам и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до уровня, который обеспечивает"ленивое" кипение. В таком состоянии держим суп примерно 15 минут, затем добавляем соцветия брокколи.

    После закипания варим примерно 5-7 минут, готовность определяется по состоянию капусты. Достаем из супа лавровый лист и измельчает суп в блендере до нужного состояния супа-пюре.

    Подавать с ржаными кусковыми отрубями или цельнозерновыми сухариками. В тарелку капнуть каплю тыквенного масла.
     
  2. Evie Продвигаюсь
    Evie

    Evie Продвигаюсь

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
     
  3. Exinaseya Свой человек
    Exinaseya

    Exinaseya Свой человек

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Под такое блюдо не грех и мартини бокальчик пропустить.
    Кстати, люблю прохладные напитки, но не люблю разводить их со льдом. Когда лед тает то мартини разбавляется с талой водой и вкус напитка заметно теряется. Нашла такое http://www.grillstone.ru/other/ решение. Это камни, они охлажденными кладуться в напиток. Но не где не могу найти в магазинах нашего города. Всю Красную обошла, на Ставропольской тоже нет. Девченки, может кто видел их, дайте адресок плз..
     

Поделиться этой страницей