Хвасты приготовленных блюд

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем xyliganka_emilia, 11 сен 2015.

  1. xyliganka_emilia Профи
    xyliganka_emilia

    xyliganka_emilia Профи

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Девочки, давайте делиться фотографиями своих блюд и рецептами их изготовления??! Начну первой, буду рада, если поддержите. Итак...

    [​IMG]

    Чизкейк. Беру 2 пачки печенья Юбилейное (иногда земляничное, иногда без ароматических добавок), растираю их в крошку, добавляю 100 грамм сливочного масла (растопить на водяной бане) и перемешиваю, выкладываю на дно формы (предварительно смазываю её сливочным маслом).

    Для начинки беру 350 грамм творога, сок одного апельсина, цедру от апельсина и стакан сметаны. Всё это взбиваю в блендере, добавляю цедру апельсина. Выложив начинку в форму, закрываю её фольгой и ставлю в разогретую духовку на 40 минут. Спустя 40 минут достаю, проверяю готовность и ставлю обратно в духовку. Чтобы чизкейк не потрескался, ему необходимо постепенно остывать, то есть вместе с духовкой. Потом убираю чизкейк в холодильник и через 2 часа подаю к столу.
     
    :
  2. xyliganka_emilia Профи
    xyliganka_emilia

    xyliganka_emilia Профи

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    И ещё один рецептик - пицца. Пробовала печь пиццу на дрожжевом тесте, на слоёном, но больше всего мне нравится пицца, приготовленная с помощью основы из теста, которую продают в супермаркетах.

    [​IMG]

    Как правило в одной упаковке (средняя цена - 40 рублей) две основы для пиццы, из которых получается аккуратное и красивое блюдо. Итак, основу для пиццы смазываю кетчупом (не острым, чаще всего это Балтимор "Адмирал"), на пиццу укладываю бекон, либо колбаску, поджаренные шампиньоны (либо свои грибы, которые заморозили на зиму), нарезаю кружочками огурчик маринованный, могу добавить сладкий перчик, если есть. А вот томат не добавляю, т.к. он дает воду, тесто от этого становится влажным. Ну и кислит помидор, а это нам не надо. Сверху смазываю (тонко) майонезом с чесночком (выдавливаю зубчик) и ставлю в духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаю сыром, тогда он расплавится, а не превратится в сухую корку.
     
  3. Леди Ди Продвигаюсь
    Леди Ди

    Леди Ди Продвигаюсь

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
    Ой как вкусненько! Сразу кушать захотелось на ночь глядучи.
     
  4. Evie Продвигаюсь
    Evie

    Evie Продвигаюсь

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    вкусный рецептик
     
  5. Exinaseya Свой человек
    Exinaseya

    Exinaseya Свой человек

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Тоже своим мужчинам сегодня приготовлю курицу по- нормандски, читала статьи и нактнулась на интересный рецепт, вдохновение взято тут : http://russiankulinar.ru/novosti-kuxni/kyrica-po-normandski.html

    Состав:
    - 50 гр сливочного масла
    - курица на 1,8 кг, разрезать на порционные кусочки
    - 100 гр бекона
    - 2 репчатых лука
    - 300 мл яблочного сидра
    - 3 зеленых яблока, очистить и разрезать каждое на 6 долек
    - 2 ч.л. сахара
    - 1 ч.л. лимоного сока
    - 2 ч.л. дижонской горчицы
    - 300 мл сливок
    - картофельное пюре для подачи


    Что из этого получилось отпишу позже ))
     

Поделиться этой страницей